• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:31 

hahahahaha oh wow

ватница, стукачка, плейбойка, филантропесса

11:17 

Тут ОГ с Гоблинусом, оказывается, летали в Беркли.

ватница, стукачка, плейбойка, филантропесса

10:57 

Милене Валерьевне вдогонку.

ватница, стукачка, плейбойка, филантропесса

15:49 

ватница, стукачка, плейбойка, филантропесса
15.04.2017 в 22:02
Пишет Вук Задунайский:

И вот все у них так
Лунная афера США :facepalm3:

Мало того, что шебуршение космонавтов на якобы Луне снято в Голливуде.
Как оказалось, не было технических возможностей доставить их на Луну. Не было ракеты, которая могла бы туда долететь.
Ппц

:kgam:

URL записи

01:40 

аыыыыыыыыыыыыыыы

ватница, стукачка, плейбойка, филантропесса
Несмотря на последствия глобального экономического кризиса, экономическая ситуация в Сирии в 2010 г. в целом оставалась устойчивой. Такое положение предопределялось внутриполитической до последнего времени стабильностью в стране, ее ресурсной, в том числе продовольственной обеспеченностью и слабой интеграцией национальной экономики в разбалансированную мировую финансовую систему.

Руководство САР продолжало медленно, но поступательно осуществлять курс на формирование социально-ориентированной рыночной экономики при государственном регулировании ее важнейших сфер, в первую очередь финансов, энергетики, транспорта, а также трудовой занятости, используя при этом возможности как частного, так и государственного секторов.

Результатом такого курса, наряду с улучшением основных макроэкономических показателей, эксперты отмечают увеличение доли в экономике частного сектора, рост внутреннего банковского кредитования и либерализацию валютных операций. Важнейшим достижением реформных лет стал многократно возросший объем иностранных инвестиций, прежде всего в реальный сектор экономики. При этом для поддержания ее поступательного развития Сирии потребуется привлекать в течение одиннадцатой пятилетки (2011-2015 гг.), по прикидкам экспертов, не менее 11 млрд. долл. ежегодно в виде прямых иностранных инвестиций.

С этой целью одной из приоритетных задач определено повышение инвестиционной привлекательности сирийской экономики. Под нее подводится соответствующая нормативно-правовая база. Другим направлением является дебюрократизация инвестиционного регулирования с упрощением процедур получения и реализации инвестпроектов. Следствием предпринятых мер стало заметное повышение международного инвестиционного рейтинга Сирии, хотяи не в той степени, как это прогнозировалось правительством.

По состоянию на конец 2010 г., основные национальные макроэкономические показатели смотрятся весьма неплохо на фоне среднемировых. По оценкам Мирового банка, несмотря на последствия ГЭК, рост сирийской экономики в 2010 г. составил 4,5 %, а в 2011 г. составит 4,8 % . В 2011 г. на 400 млн. долл. по сравнению с 2010 г. – с 17,7 до 18,1 – возрастут золотовалютные резервы страны. При небольшом отрицательном сальдо внешней торговли с 11,9 до 13,1 млрд. долл. увеличится в 2011 году объем экспорта, импорта – с 13,9 до 15,2 млрд. До 1,4 млрд. долл. (2,4 % ВВП) возрастет объем денежных переводов от сирийцев, работающих за рубежом. Стабильным остается обменный курс сирийского фунта относительно ведущих мировых валют, который и далее будет находиться в коридоре 45-48 сир. ф. за 1 долл. и 65-70 сир. ф. за 1 евро.

Основу национальной экономики по-прежнему составляют добывающие отрасли, прежде всего нефтяная. Эти же отрасли формировали и основную номенклатуру сирийского экспорта, который не обвалился лишь благодаря быстрому восстановлению благоприятной внешнеэкономической конъюнктуры на энергоносители. Уровень инфляции, согласно официальным данным, на конец 2010 года не превысил 3 %. Инфляцию объективно подстегивал ползучий рост цен на предметы базовой потребительской корзины, в первую очередь продукты питания, а также повышение цен на электроэнергию и топочный мазут.

Несмотря на ограниченность ресурсов, правительству в целом удается выдерживать бездефицитным государственный бюджет. Бюджет на 2011 г. (первый год 11-й пятилетки) утвержден в фунтовом эквиваленте в 17,7 млрд. долл., что на 12 % больше, чем в 2010 г.На текущие расходы в нем заложено 55 %, на капиталовложения – 45 %. Расчет доходной части бюджета, как отмечают эксперты, строился, исходя из низких мировых цен на нефть. Тем самым, правительство сможет направить ожидаемые дополнительные поступления в бюджет для решения наиболее острых вопросов.

Вследствие ГЭК сирийское руководство уже по ходу было вынуждено вносить коррективы в намеченные им планы структурной перестройки экономики, прежде всего по реформированию госсектора, в котором создается 46 % ВВП и занята треть трудоспособного населения. И без того осторожные – из-за опасений, что форсированные меры могут привести к серьезным социальным издержкам – шаги на этом направлении в условиях кризиса были свернуты либо приостановлены до лучших времен. К тому же, правительство пошло на оказание финансовой поддержки предприятиям экспортно-ориентированных отраслей экономики, в первую очередь, текстильной, оказавшихся в сложной ситуации по причине спада мирового спроса на их продукцию.

По большому счету, сирийская экономика по-прежнему остается сырьеэкспортирующей и, соответственно, уязвимой от колебаний мировой конъюнктуры на энергоносители. Это наглядно продемонстрировало падение в период кризиса цен на нефть, продажа которой в докризисный период давала порядка 65 % валютных поступлений в бюджет страны. Отсюда для руководства страны важнейшей задачей, имеющей, в том числе политическое преломление в плане поддержания внутренней стабильности, является недопущение снижения доходов от экспорта нефти. В этом контексте принимаются меры по стимулированию реализации проектов в области геологоразведки и нефтедобычи, включая повышение отдачи уже эксплуатируемых скважин. Серьезное внимание уделяется в последнее время развитию газовой отрасли (объем разведанных запасов – порядка 11 млрд. м3).

Природные катаклизмы последних лет (отсутствие осадков зимой вкупе с весенне-летним половодьем) привели к падению урожая зерновых. В результате, правительство прекратило экспорт пшеницы, одновременно направив значительные средства на закупку зерна по импорту для удовлетворения растущего внутреннего спроса на него. Лишь в связи с хорошим урожаем 2009-2010 гг. сирийцы прекратили такие закупки за рубежом. Однако засушливое прошлогоднее лето и отсутствие дождей в ходе осенней посевной кампании в текущем году вновь могут вызвать необходимость в них.

В то же время следует отметить, что на экономику САР тяжелым грузом ложится сложная социальная ситуация в стране. Несмотря на меры государственной поддержки (субсидирование, повышение размеров зарплат и пенсий) основная масса населения продолжает жить в относительной бедности, а 10 % – за ее чертой. При этом безработица официально составляет 8,5 %, неофициально – до трети экономически-активного населения. Положение осложняет сохраняющийся высокий естественный прирост населения – 2,3 % в год, не позволяющий правительству эффективно решать проблему занятости. Запланированное проектом бюджета на год создание около 70 тысяч новых рабочих мест погоды не сделает.

Тяжелым бременем для властей остается пребывание в Сирии 1,2 млн. иракских и 400 тысяч палестинских беженцев. Прямые и косвенные расходы по их обустройству, в соответствии с взятыми сирийским руководством обязательствами (образование, медпомощь и др.), обходятся стране порядка 1,5 млрд. долл. ежегодно.

К ситуации с беженцами в последние несколько лет добавилась проблема внутренне перемещенных лиц, вызванная «исходом» населения из пострадавших от продолжительной засухи северо-восточных районов страны. Их количество, по разным подсчетам, колеблется от 700 тыс. до 1 млн. человек. Однако власти, не имея достаточно средств для оказания им помощи, стараются умалчивать реальные размеры бедственного положения.

Социальную напряженность в стране провоцирует повышение цен на товары первой необходимости, рост тарифов на электроэнергию, а также на социально значимого топочного мазута как неизбежная мера в рамках проводимого правительством курса по снижению государственных расходов. При этом население, по оценкам экспертов, еще не успело «переварить» предыдущий шаг властей – почти двукратное повышение цен на бензин и сопутствующие нефтепродукты в 2007 г.

Вышеприведенные данные с известным основанием могут расцениваться как свидетельство того, что Сирия, хотя и испытывает серьезные трудности в экономическом отношении, тем не менее, развивается темпами, которые удерживают ее от сваливания в застой и уберегают от кризисных ситуаций национального масштаба. Между тем, такая возможность не исключена, особенно если угрозы в адрес Сирии будут в той или иной форме будут реализованы. Но и без них ситуация может оказаться весьма напряженной, если под воздействием внутриэкономических причин равновесие в национальном воспроизводственном механизме нарушится. Ведь в стране все еще функционирует аморфная монополизированная государством экономика, сохраняется относительно слабый частный сектор, разрастается сфера услуг за счет формирования крупных проектов, не имеющих выраженного промышленного значения. Реструктуризация предприятий и приватизационный процесс отстает от либеральных мер в банковско-финансовой сфере, что создает опасные перекосы на экономическом пространстве страны.


webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:u...

20:45 

ватница, стукачка, плейбойка, филантропесса

20:11 

ватница, стукачка, плейбойка, филантропесса
МОЛНИЯ
ЛЕКСИФ В ПОРЯДКЕ
ПОВТОРЯЮ
ЛЕКСИФ В ПОРЯДКЕ

20:11 

ватница, стукачка, плейбойка, филантропесса
14.04.2017 в 19:03
Пишет каздалевский:

Кто-то с маримача (паблик ВК) подколол меня, мол, а когда напишешь чё там у хохлов.

Я написал.

Они зассали поставить, потому что всех посадят и закроют.

medium.com/@kazdalevsky/почему-не-двигается-мин...

(почему Минск не работает, что надо России, чего хочет Украина, почему Украине нах не нужен Крым и т.д.)

URL записи

14:14 

A FUCKING LEAF

ватница, стукачка, плейбойка, филантропесса
It has long been thought that racial bias begins at the pre-school age. However, two recent studies by Prof. Kang Lee at OISE’s Jackman Institute of Child Study (JICS) challenge that belief: results show racial bias begins in infancy at 6-9 months of age, with researchers suggesting lack of exposure to other race individuals as the cause.

“The findings of these studies are significant for many reasons,” said Prof. Lee, a Tier 1 Canada Research Chair and lead author of the studies. “The results show that race-based bias already exists around the second half of a child’s first year. This challenges the popular view that race-based bias first emerges only during the preschool years.”


www.oise.utoronto.ca/oise/About_OISE/racial_bia...

13:41 

ватница, стукачка, плейбойка, филантропесса
Корниловцы это Гриффиндор, Дроздовцы - Хаффлпаф, Алексеевцы - Рейвенклоу, Марковцы - Слизерин.

13:10 

КАКАЯ МОЩЬ

ватница, стукачка, плейбойка, филантропесса

10:07 

ватница, стукачка, плейбойка, филантропесса
14.04.2017 в 06:49
Пишет Ryoga Hibiki aka P-chan:

Живёшь ты, значит, в самой Великой стране в мире, которой все остальные страны завидуют. Выжил в девяностые, порадовался под новый год, что сорокоградусный Борис устал и ушёл, с надеждой посмотрел в будущее и тут НА НАХУЙ БЛЯТЬ: дидываивали, патриарх на яхте, оскорбление верующих, скрепы, Русский мир, многополярный мир, пидафилы в интернетах, в европе жарят друг друга в пукло, информационные вбросы, олимпиада, крымнаш, потешные санкции, аккуратные контрсанкции, доллар до небес, экономика на дно, пучеглазая набиулина, чебурашка, мирные ополченцы, Асад - лучший друг человека, платон, вороватые чайки, полчаса колонии для Васильевой, погоревшая Хакасия, бюджету пиздарики, реформа здравоохранения, храмы в шаговой доступности, крестные ходы, православные активисты, Сколково, пятая колонна, автозаки, бутылки в жопах, полумёртвые валютные ипотечники, банки по пизде, туроператоры по пизде, приватизация госкомпаний, засекреченные потери, боксеры с актрисами в госдуме, политологи на всех каналах, радиоактивный пепел, путинские пионеры, расширение полномочий МВД, пенсионная реформа, пенсионная реформа, пенсионная реформа, планы пенсионной реформы, ФСБ можно стрелять по толпе, всем хранить данные на серверах в РФ, налог на болванки для Усатого, заморозка пенсий, заморозка пенсий продолжение, тракторы против гусей, сроки за репост, митинги только с разрешения, аресты за демонстрации, избиения правозащитников, Чечня-круто, Обама срёт в штаны каждому россиянину, изоляция в мире, Северный поток по пизде, второй по пизде, южный по пизде, турецкий по пизде, в Турцию и Египет низзя, бензин дорожает при падающей нефти, цены на импорт вверх, блокировки сайтов, запрет фильмов к прокату, РосНано с нанорезультатами, Чубайс - эффективный менеджер, ВПК - драйвер роста, отечественный комплуктор за 200к, голодающие работяги на космодроме, спутники, летающие вниз, минималка ниже прожиточного минимума, отрицательный рост ВВП, волатильность курса, ФНБ Сечину на карманные расходы, половина сыров - подделка, колбас - и того хуже, 1% населения с ВИЧ, мигранты повсюду, конская ставка центробанка, коллекторы опизденели, предприятия закрываются, безработица и повальные сокращения, немцова убивает рикимара и уходит в инвиз, рейтинг Путина отвергает законы математики, КС решил не исполнять решения ЕСПЧ, мост в Крым ударными темпами, запрет криптовалют, блокировка торрент-трекеров, акцизы и пошлины на небо и аллаха, часы Пескова, все на мельдонии, Армата репетирует поломку, Лавров - дебил, блядь, дворцы Путина, Дальний Восток китайским братушкам, всем миром по копеечке Ротенбергу на яхты, родственики чиновников - сплошь успешные бизнесмены, работающим пенсионерам залупу вместо индексации, налоговый маневр, Роснефть качает нефть в убыток, уроки православия в школах, сборы на капремонт в 3020 году, ещё немножко дотаций АвтоВазу, эффективный менеджмент в РАН, выборы легитимны на 146%, оппозиция из Жириновского, Зюганова, Миронова, сморщенные женщины в 27 лет, права человека - ересь, надо потерпеть, перевод часов вперёд, перевод часов назад, сплотимся вокруг национального лидера, анонимный интернет - угроза нац. безопасности, 19 млн. за чертой бедности, мусорные рейтинги, база на луне к 2015, чотамухохлов, развод Путина в "Год Семьи", Дурову провели по губам с VK, митинги за 300, анкеты на покупку валюты, кругом враги, НОД, особый Путь, малый бизнес озалуплен, госзакупки Ойфонов и мерцедесов, традиционные ценности, Агентство Итернет Исследований, контроль СМИ, закон Димы Яковлева, национальная идея - госдолг США, Путин хороший, бояре плохие, Байкал - китайцам, оффшоры даже у уборщиц в Думе, ввёл/вывел в Сирию, ихтамнеты, миллиарды виолончелиста, дочки Путина хуй знает кто и хуй знает где, импортозамещение, национальная гвардия-опричники, полномочия национальной гвардии ебать тебя в жопу, ужесточение правил выезда из страны...

Спасибо, дядь Вов, охуенно зделол.

URL записи

22:37 

ЛУКАШЕНКО. ЗНАЕТ.

ватница, стукачка, плейбойка, филантропесса
13.04.2017 в 22:32
Пишет Радио_Шторм:



URL записи

18:07 

ватница, стукачка, плейбойка, филантропесса
УРА ПОРНХАБ РАЗБЛОЧИЛИ

17:32 

ватница, стукачка, плейбойка, филантропесса
www.nytimes.com/2017/04/12/opinion/why-is-trump...

America’s goal in Syria is to create enough pressure on Assad, Russia, Iran and Hezbollah so they will negotiate a power-sharing accord with moderate Sunni Muslims that would also ease Assad out of power. One way to do that would be for NATO to create a no-fly safe zone around Idlib Province, where many of the anti-Assad rebels have gathered and where Assad recently dropped his poison gas on civilians. But Congress and the U.S. public are clearly wary of that.

So what else could we do? We could dramatically increase our military aid to anti-Assad rebels, giving them sufficient anti-tank and antiaircraft missiles to threaten Russian, Iranian, Hezbollah and Syrian helicopters and fighter jets and make them bleed, maybe enough to want to open negotiations. Fine with me.



ну вообще просто вообще ну

16:47 

ватница, стукачка, плейбойка, филантропесса
а у джона эгберта днюха сегодня

16:24 

ДА ОПРЕДЕЛИСЬ ТЫ НАКОНЕЦ УЖЕ

ватница, стукачка, плейбойка, филантропесса

15:52 

ого я пропустил

ватница, стукачка, плейбойка, филантропесса

15:23 

ватница, стукачка, плейбойка, филантропесса
если валар узнает что компромат на вольдемара находится на вояджере, он за пару дней придумает сверхсветовой двигатель

11:08 

ватница, стукачка, плейбойка, филантропесса
когда мне задвигают что девяностые прошли, обычно забывают уточнить, что они прошли в верхнюю и нижнюю палаты парламента и в руководящие должности госструктур

The world's #1 PewDiePie Fansite

главная