• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:43 

Кругом распиздяи, русофобия, аниме и онанизм.

11:31 

Кругом распиздяи, русофобия, аниме и онанизм.

01:26 

чот всё по пизде

Кругом распиздяи, русофобия, аниме и онанизм.

00:53 

кей тут делает потихонечку

Кругом распиздяи, русофобия, аниме и онанизм.







00:51 

Покемонство, кстати, выглядит так.

Кругом распиздяи, русофобия, аниме и онанизм.

14:15 

Кругом распиздяи, русофобия, аниме и онанизм.

00:31 

Кругом распиздяи, русофобия, аниме и онанизм.
22.04.2017 в 00:12
Пишет каздалевский:

Громыка, конечно, сейчас русская группа No.1. Безукоризненный вкус, идеальный звук, лучшая атмосфера на концертах, примерно как у Океана Эльзы или Софи Эллис Бекстор, только настроение, конечно, другое.

Ну и вообще когда из толпы взлетают козы под вопли "Паустовский, Бианки и Пришвин", когда хаеры трясутся на словах "Так закалялась пыль", а на "Нам ближе по духу метание копьём" начинается слэм, какого я не помню даже на выступлении группы "Коммунизм"...

В общем, отечественная музыка живее всех живых, как и культура вообще. Столь милый моему сердцу процесс усвоения и присвоения своих же собственных пластов истории продолжается и ни одна скотская чиновничья морда на километр не подойдёт.

А когда поймут в чем дело, уже поздно будет.

URL записи

16:56 

Кругом распиздяи, русофобия, аниме и онанизм.
20.04.2017 в 16:54
Пишет каздалевский:

Отмечу, что говноедом и мудилищем Олега Скрипку я считал ещё много-много лет назад.

Люди, які не можуть вивчити українську, мають низький IQ, таким ставлять діагноз "дебілізм". Треба їх відокремити, тому що вони соціально небезпечні, треба створити гетто для них. І будемо допомагати їм, як допомагають людям з вадами, на волонтерських засадах будемо співати їм "Володимирський централ".

URL записи

16:12 

Кровавый ужасный Запад и его поганые мультяшные персонажи только и ждут чтобы!

Кругом распиздяи, русофобия, аниме и онанизм.

13:22 

Моё правительство в стелларис прмо сейчас

Кругом распиздяи, русофобия, аниме и онанизм.

12:26 

Кругом распиздяи, русофобия, аниме и онанизм.
Пишет Lindford:
19.04.2017 в 10:49


Путин в 2011м году сказал же, что были. Значит, были.

URL комментария

а в пятнадцатом сказал что не было, значит, не было

15:04 

ШЩВТЯШГПЫДТЧОГЫКВРЯТЬБШЖДТЛЬЖНАЛРЕВСЛПМБИОТЛДОЖНАЕРОСП

Кругом распиздяи, русофобия, аниме и онанизм.

14:52 

Толпа, хватай его!

Кругом распиздяи, русофобия, аниме и онанизм.

19:34 

Кругом распиздяи, русофобия, аниме и онанизм.
And now, a knock-knock joke. Knock knock.

Who’s there?

A sense of well-being.

A sense of well-being who?

A sense of well-being. A touch of the hand to snow. The way it feels good until it doesn’t. the way it only hurts later. The way that the world seems lighter, as in illumination. And the way the world seems lighter, as in weight. And the way the world seems lighter, as in stress. The way it seems like we’ve hidden all that was ugly under our fresh start until the friction of our movement starts churning all that was hidden back to the surface. Because it always resurfaces, because the dead return, because light reverses. Aren’t you glad I didn’t run screaming into the woods, never heard from again physically, impossible to stop hearing memory-wise?

12:45 

Да, один аноним написал это другому анониму.

Кругом распиздяи, русофобия, аниме и онанизм.

12:31 

hahahahaha oh wow

Кругом распиздяи, русофобия, аниме и онанизм.

11:17 

Тут ОГ с Гоблинусом, оказывается, летали в Беркли.

Кругом распиздяи, русофобия, аниме и онанизм.

10:57 

Милене Валерьевне вдогонку.

Кругом распиздяи, русофобия, аниме и онанизм.

15:49 

Кругом распиздяи, русофобия, аниме и онанизм.
15.04.2017 в 22:02
Пишет Вук Задунайский:

И вот все у них так
Лунная афера США :facepalm3:

Мало того, что шебуршение космонавтов на якобы Луне снято в Голливуде.
Как оказалось, не было технических возможностей доставить их на Луну. Не было ракеты, которая могла бы туда долететь.
Ппц

:kgam:

URL записи

01:40 

аыыыыыыыыыыыыыыы

Кругом распиздяи, русофобия, аниме и онанизм.
Несмотря на последствия глобального экономического кризиса, экономическая ситуация в Сирии в 2010 г. в целом оставалась устойчивой. Такое положение предопределялось внутриполитической до последнего времени стабильностью в стране, ее ресурсной, в том числе продовольственной обеспеченностью и слабой интеграцией национальной экономики в разбалансированную мировую финансовую систему.

Руководство САР продолжало медленно, но поступательно осуществлять курс на формирование социально-ориентированной рыночной экономики при государственном регулировании ее важнейших сфер, в первую очередь финансов, энергетики, транспорта, а также трудовой занятости, используя при этом возможности как частного, так и государственного секторов.

Результатом такого курса, наряду с улучшением основных макроэкономических показателей, эксперты отмечают увеличение доли в экономике частного сектора, рост внутреннего банковского кредитования и либерализацию валютных операций. Важнейшим достижением реформных лет стал многократно возросший объем иностранных инвестиций, прежде всего в реальный сектор экономики. При этом для поддержания ее поступательного развития Сирии потребуется привлекать в течение одиннадцатой пятилетки (2011-2015 гг.), по прикидкам экспертов, не менее 11 млрд. долл. ежегодно в виде прямых иностранных инвестиций.

С этой целью одной из приоритетных задач определено повышение инвестиционной привлекательности сирийской экономики. Под нее подводится соответствующая нормативно-правовая база. Другим направлением является дебюрократизация инвестиционного регулирования с упрощением процедур получения и реализации инвестпроектов. Следствием предпринятых мер стало заметное повышение международного инвестиционного рейтинга Сирии, хотяи не в той степени, как это прогнозировалось правительством.

По состоянию на конец 2010 г., основные национальные макроэкономические показатели смотрятся весьма неплохо на фоне среднемировых. По оценкам Мирового банка, несмотря на последствия ГЭК, рост сирийской экономики в 2010 г. составил 4,5 %, а в 2011 г. составит 4,8 % . В 2011 г. на 400 млн. долл. по сравнению с 2010 г. – с 17,7 до 18,1 – возрастут золотовалютные резервы страны. При небольшом отрицательном сальдо внешней торговли с 11,9 до 13,1 млрд. долл. увеличится в 2011 году объем экспорта, импорта – с 13,9 до 15,2 млрд. До 1,4 млрд. долл. (2,4 % ВВП) возрастет объем денежных переводов от сирийцев, работающих за рубежом. Стабильным остается обменный курс сирийского фунта относительно ведущих мировых валют, который и далее будет находиться в коридоре 45-48 сир. ф. за 1 долл. и 65-70 сир. ф. за 1 евро.

Основу национальной экономики по-прежнему составляют добывающие отрасли, прежде всего нефтяная. Эти же отрасли формировали и основную номенклатуру сирийского экспорта, который не обвалился лишь благодаря быстрому восстановлению благоприятной внешнеэкономической конъюнктуры на энергоносители. Уровень инфляции, согласно официальным данным, на конец 2010 года не превысил 3 %. Инфляцию объективно подстегивал ползучий рост цен на предметы базовой потребительской корзины, в первую очередь продукты питания, а также повышение цен на электроэнергию и топочный мазут.

Несмотря на ограниченность ресурсов, правительству в целом удается выдерживать бездефицитным государственный бюджет. Бюджет на 2011 г. (первый год 11-й пятилетки) утвержден в фунтовом эквиваленте в 17,7 млрд. долл., что на 12 % больше, чем в 2010 г.На текущие расходы в нем заложено 55 %, на капиталовложения – 45 %. Расчет доходной части бюджета, как отмечают эксперты, строился, исходя из низких мировых цен на нефть. Тем самым, правительство сможет направить ожидаемые дополнительные поступления в бюджет для решения наиболее острых вопросов.

Вследствие ГЭК сирийское руководство уже по ходу было вынуждено вносить коррективы в намеченные им планы структурной перестройки экономики, прежде всего по реформированию госсектора, в котором создается 46 % ВВП и занята треть трудоспособного населения. И без того осторожные – из-за опасений, что форсированные меры могут привести к серьезным социальным издержкам – шаги на этом направлении в условиях кризиса были свернуты либо приостановлены до лучших времен. К тому же, правительство пошло на оказание финансовой поддержки предприятиям экспортно-ориентированных отраслей экономики, в первую очередь, текстильной, оказавшихся в сложной ситуации по причине спада мирового спроса на их продукцию.

По большому счету, сирийская экономика по-прежнему остается сырьеэкспортирующей и, соответственно, уязвимой от колебаний мировой конъюнктуры на энергоносители. Это наглядно продемонстрировало падение в период кризиса цен на нефть, продажа которой в докризисный период давала порядка 65 % валютных поступлений в бюджет страны. Отсюда для руководства страны важнейшей задачей, имеющей, в том числе политическое преломление в плане поддержания внутренней стабильности, является недопущение снижения доходов от экспорта нефти. В этом контексте принимаются меры по стимулированию реализации проектов в области геологоразведки и нефтедобычи, включая повышение отдачи уже эксплуатируемых скважин. Серьезное внимание уделяется в последнее время развитию газовой отрасли (объем разведанных запасов – порядка 11 млрд. м3).

Природные катаклизмы последних лет (отсутствие осадков зимой вкупе с весенне-летним половодьем) привели к падению урожая зерновых. В результате, правительство прекратило экспорт пшеницы, одновременно направив значительные средства на закупку зерна по импорту для удовлетворения растущего внутреннего спроса на него. Лишь в связи с хорошим урожаем 2009-2010 гг. сирийцы прекратили такие закупки за рубежом. Однако засушливое прошлогоднее лето и отсутствие дождей в ходе осенней посевной кампании в текущем году вновь могут вызвать необходимость в них.

В то же время следует отметить, что на экономику САР тяжелым грузом ложится сложная социальная ситуация в стране. Несмотря на меры государственной поддержки (субсидирование, повышение размеров зарплат и пенсий) основная масса населения продолжает жить в относительной бедности, а 10 % – за ее чертой. При этом безработица официально составляет 8,5 %, неофициально – до трети экономически-активного населения. Положение осложняет сохраняющийся высокий естественный прирост населения – 2,3 % в год, не позволяющий правительству эффективно решать проблему занятости. Запланированное проектом бюджета на год создание около 70 тысяч новых рабочих мест погоды не сделает.

Тяжелым бременем для властей остается пребывание в Сирии 1,2 млн. иракских и 400 тысяч палестинских беженцев. Прямые и косвенные расходы по их обустройству, в соответствии с взятыми сирийским руководством обязательствами (образование, медпомощь и др.), обходятся стране порядка 1,5 млрд. долл. ежегодно.

К ситуации с беженцами в последние несколько лет добавилась проблема внутренне перемещенных лиц, вызванная «исходом» населения из пострадавших от продолжительной засухи северо-восточных районов страны. Их количество, по разным подсчетам, колеблется от 700 тыс. до 1 млн. человек. Однако власти, не имея достаточно средств для оказания им помощи, стараются умалчивать реальные размеры бедственного положения.

Социальную напряженность в стране провоцирует повышение цен на товары первой необходимости, рост тарифов на электроэнергию, а также на социально значимого топочного мазута как неизбежная мера в рамках проводимого правительством курса по снижению государственных расходов. При этом население, по оценкам экспертов, еще не успело «переварить» предыдущий шаг властей – почти двукратное повышение цен на бензин и сопутствующие нефтепродукты в 2007 г.

Вышеприведенные данные с известным основанием могут расцениваться как свидетельство того, что Сирия, хотя и испытывает серьезные трудности в экономическом отношении, тем не менее, развивается темпами, которые удерживают ее от сваливания в застой и уберегают от кризисных ситуаций национального масштаба. Между тем, такая возможность не исключена, особенно если угрозы в адрес Сирии будут в той или иной форме будут реализованы. Но и без них ситуация может оказаться весьма напряженной, если под воздействием внутриэкономических причин равновесие в национальном воспроизводственном механизме нарушится. Ведь в стране все еще функционирует аморфная монополизированная государством экономика, сохраняется относительно слабый частный сектор, разрастается сфера услуг за счет формирования крупных проектов, не имеющих выраженного промышленного значения. Реструктуризация предприятий и приватизационный процесс отстает от либеральных мер в банковско-финансовой сфере, что создает опасные перекосы на экономическом пространстве страны.


webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:u...

РУССКОЕ СЛОВО

главная