14:13 

ссученый заяч
ватница, стукачка, плейбойка, филантропесса
22.11.2016 в 14:01
Пишет woldemar von goblinus:

Проблема Ходуты
Предположим вам на голову свалился настоящий такой попаданец.
Звать его Ходута, родился он где-то в конце двенадцатого века, в Новгороде, и бесовским наваждением бы заброшен к нам. Вы, по какой-то причине, проникаетесь сочувствием к нему и решаете помочь адаптироваться в нашем мире.
В один прекрасный момент Ходута видит низколетящий самолет и, неистово крестясь, призывая одновременно Христа, Перуна, Велеса и матушку Неделю, читая финно-угорское заклинание и выкрикивая балтские ругательства, валится на землю и пытается заползти под ближайший куст.
Вам удается понять, что Ходута принял самолет за демона.

А теперь загадка: как объяснить Ходуте, что самолет не является демоном?

Описать ему аэродинамику? Но для Ходуты воздух - это пространство между Землей и Небом. Ты чо братан, какие еще частицы? А птицы летают потому что машут крыльями и у них перья есть а самолет твой без перьев и крыльями не машет!
Доказывать отсутствие нечистой силы? Ну, ок, удачи. Чайник Рассела? Критерий Поппера? Да он и античную-то философию не знает, а вы ему модерном всяким тычите.

Не буду перебирать все варианты, но все в итоге сводится к тому, что для такого, в сущности простого объяснения, вам понадобится объяснить Ходуте, практически весь школьный курс физики (желательно с экспериментами), а также философии и мемасиков из соцсетей.
Самое главное! А с чего начинать-то свое объяснение?

Вот когда мне рассказывают кулстори про естественный отбор в человеческом обществе, а также рассказывают, что в Сомали тру-демократия, я вот примерно также себя чувствую.

URL записи

URL
Комментарии
2016-11-22 в 14:35 

падрэ Алькадес
Буэнос диас, голодранцы, я пришел надавать вам по соплям кредитными билетами.
Математику забыли. Без шести лет в MIT и пары лет инженерной практики тоже никак не обойтись. Биологию хорошо бы кратенько проскочить, с астрономие и геграфией, само собой. Языки подтянуть, конечно, чтобы современную литературу потреблять. В общем, возиться и возиться с этим тупым немытым Ходутой, пока он элементарные вещи всасывать начнёт.

2016-11-22 в 16:17 

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
шо за чушь? можно подумать каждый ,кто "свет включил" сразу и физику вспомнил.Угу.
как усвоит,что автомобиль электричество - не демон,сразу остальное легко и просто.

2017-01-09 в 23:45 

Кулак
Мельник не ворует. Люди сами носят.
Посадить Ходуту в машину. Опустить стекло,прокатить 60-80,объяснить, как поставить ладонь параллельно земле. Он сам , создавая угол атаки почувствует подъёмную силу. После поверит в самолёт.

   

The world's #1 PewDiePie Fansite

главная