10:13 

замени "советский союз" на "девяностые" и в пламенной тираде поменяется ничего

ссученый заяч
ватница, стукачка, плейбойка, филантропесса
Пишет Bror Jace:
21.05.2018 в 18:47


woldemar von goblinus,

тезисно.

Начну с напоминания о том, что в Союзе было полно недостатков и страшных страниц истории, как в РИ до СССР и в РФ после. Их нельзя отрицать, их нельзя замалчивать. Но и выпячивать их каждый раз к месту или не к месту, означает концетрироватся на очернении и негативе. Например, поздравляя с Днём Космонавтики, можно быть мудаком и следующим же предложением напомнить о том, что С.П. Королев на зону загремел. Можно поздравлять с 9 мая и Днем Победы, а можно быть дебилом и говорить, что 9 мая – день скорби.

Советский Союз, как бы кому не хотелось, суть Россия. Нынешняя Россия – преемница того самого Советского Союза. Народонаселение – то же не поменялось в целом, изменились лишь процентные соотношения и общая численность.
Не получится говорить, «я люблю Россию, но ненавижу Союз», потому что Союз – один из вариантов существования России и нельзя отказаться от части, не выбросив целое. Кто не согласен – может попробовать вырвать себе сердце и жить дальше.

Советский – значит русский. Это признавалось и руководством СССР, в моменты отхода от идеи слепить из всех наций единую новую историческую общность, и нашими врагами.
Впрочем, не следует думать, что русский – значит советский. Это утверждение не будет верно на 100%, ведь значительную часть менталитета, мировоззрения, банальной экономики и территории мы имеем от советского периода истории государства.

Любой, кто огульно критикует или акцентирует внимание только на негативных сторонах – русофоб. Потому что огульная критика или выпячивание негатива есть создание негативного отношения к СССР и, как следствие, к России и к русскому народу. И не оправдаться тут никак, потому-что именно среди огульных критиканов числятся такие персонажи как Новодворская и Солженицин.

Любой, кто нападает на достижения или основные ценности появившиеся в тот период – русофоб. И без разницы, рассказывает ли человек сказочки про голодомор или употребляет мерзотные «вытираны» насмеяхаясь над - он, без вариантов, сразу записывает себя в говнюки и русофобы.

URL комментария

URL
Комментарии
2018-05-22 в 16:10 

Bats
Bats
про девяностые плюс пятьсот

     

The world's #1 PewDiePie Fansite

главная